Le Working Holiday Visa en Nouvelle-Zélande, une expérience inoubliable !

Vous avez entre 18 et 30 ans ? Vous avez envie d’aventure, de découverte et d’une nouvelle expérience à l’autre bout du monde ? Et si vous demandiez votre PVT ! Le PVT est un visa qui offre chaque année à des milliers de jeunes d'explorer le pays des All Blacks pendant un an tout en ayant la possibilité de travailler. 

 

Qu'est ce que le Permis Vacances Travail en Nouvelle-Zélande ?

La Nouvelle-Zélande est le pays qui a signé le plus grand nombre d'accords de Permis Vacances Travail dans le monde.

Le "Working Holiday Visa" (WHV)  également appelé en français "Permis Vacances Travail"(PVT),  ou encore "Visa Vacances Travail" (VVT) est une excellente opportunité  pour voyager en Nouvelle-Zélande! Partez à la découverte de la culture néo-zélandaise pendant un an grâce au Working HolidayVisa! Vous aurez la possibilité d'alterner voyage et travail pour financer votre aventure. 

COMMENT FAIRE VOTRE DEMANDE DE WORKING HOLIDAY VISA ? 

La demande du Working Holiday Visa pour la Nouvelle-Zélande se fait directement auprès des Services de l’Immigration néo-zélandaise. Les démarches se font en anglais et en ligne (entre 30 minutes et 1 heure).

Avant d'effectuer vos démarches, assurez -vous d'avoir un passeport valide. Vous n'avez pas de passeport ou ce dernier arrive à expiration ? Pas de panique ! Consultez notre tuto!

Afin de remplir correctement votre demande de visa, le Pack Kia Ora inclut un guide pour votre demande en ligne, " Étapes par étapes" !

La Nouvelle-ZéLANDE, UNE DESTINATION POPULAIRE

CU57-Hobbiton-Matamata--Waikato-Sara-Orme.jpg

Malgré la distance (il faut en effet compter au minimum 25 heures d’avion pour parcourir les 20 000 kms qui séparent la Nouvelle-Zélande de la France), la Nouvelle-Zélande est une destination très populaire auprès des pvtistes français. 

La Nouvelle-Zélande est la deuxième destination préférée des PVTistes après l'Australie ! En 2016, d'après le gouvernement français, 7592 jeunes ont voyagé au pays des kiwis avec un WHV. Par contre, seuls 173 néo-zélandais sont partis en France pour faire un WHV ! Ce programme WHV entre la France et la Nouvelle-Zélande existe depuis 2000.

LES CONDITIONS POUR OBTENIR UN PVT EN NOUVELLE-ZÉLANDE

Le Working Holiday Visa ou Permis Vacances Travail est disponible pour les jeunes de 18 à 30 ans (pour les français). Avec ce visa, vous pouvez voyager et travailler pendant 12 mois. Il vous faudra un billet d’avion de retour à presenter à l'immigration en arrivant ou avoir suffisamment d’argent sur votre compte pour pouvoir acheter un billet retour. Il est également important de noter que le voyage et la découverte de la Nouvelle-Zélande doivent être les raisons principales de votre PVT.

 
WHV-PVT-NZ-NZS-VISA
 

QUESTIONS FRÉQUENTES SUR LE PVT EN NOUVELLE-ZÉLANDE:

QUELLE EST LA VALIDITÉ de votre visa ? 

Dès réception de votre visa par email, vous avez 12 mois pour entrer sur le territoire néo-zélandais. Le jour de votre arrivée en Nouvelle-Zélande, au passage de l'immigration, votre visa prendra effet pour une validité de 12 mois. Vous pourrez ensuite entrer et sortir du territoire néo-zélandais autant de fois que vous le souhaitez, dans la limite de validité de votre visa. Les français ont la chance de se voir accorder chaque année un nombre illimité de visa !

Est-il possible d'ÉTUDIER pendant VOTRE WHV ?

Durant votre WHV, vous pourrez étudier en Nouvelle-Zélande pendant 6 mois maximum. Pour en savoir plus sur le système scolaire néo-zélandais, nos écoles partenaires, les équivalences de diplômes et les différentes filières en Nouvelle-Zélande, consultez notre dossier Éducation.

Et si vous en profitiez également pour améliorer votre anglais ? New Zealand Services vous propose des formules personnalisées, adaptées à chaque projet : séjours linguistiques, études, préparation aux concours... Pour en savoir plus, consultez notre dossier sur les séjours linguistiques.

QUELLES SONT LES RÈGLES POUR TRAVAILLER AVEC UN PVT ? 

Bien que le but premier du PVT soit de voyager en Nouvelle-Zélande, ce type de visa vous autorise à travailler dans le pays pour financer votre aventure et votre voyage. Durant vos 12 mois sur place, vous pourrez travailler pour autant d’employeurs que vous le souhaitez. Vous ne pourrez cependant pas occuper de "permanent job" (équivalent d'un CDI). Pour tout emploi permanent, il vous sera nécessaire d'obtenir un visa de travail. Attention, contrairement à ce qu'il est courant d'entendre, vous n'avez pas de contraintes de période d'embauche maximale avec un même employeur. Vous pourriez par exemple travailler 12 mois consécutifs pour la même entreprise pendant votre Working Holiday Visa. 

AI-JE BESOIN DE PASSER UNE Visite Médicale POUR MON PVT? 

kiwi xray-pvt-visite-medicale.png

En principe, il n'est pas nécessaire de passer une visite médicale pour obtenir un Permis Vacances Travail en Nouvelle-Zélande. Cependant, dans certains cas, des examens médicaux complémentaires sont demandés par l'immigration néo-zélandaise, tels que :

  • Une radio des poumons si vous avez vécu plus de 3 mois dans un pays à risque de tuberculose au cours des 5 dernières années (liste des pays où vous avez très peu de chances d'avoir contracté la Tuberculose),
  • Des examens médicaux si vous avez fait état d’une santé fragile lors de votre demande de WHV.

Dans ce cas, vous devrez consulter un médecin agréé répertorié sur la liste du gouvernement néo-zélandais. Ce médecin transmettra lui-même vos résultats aux autorités néo-zélandaises. Le coût de ces examens sera à votre charge.

A-t-on Besoin d'un extrait de Casier Judiciaire pour un PVT ? 

Il ne vous est pas demandé d'extrait de casier judiciaire dans la demande de votre PVT. Toutefois si votre casier judiciaire n'est pas vierge ou si vous vous êtes déjà vu refuser un visa pour la Nouvelle-Zélande, cela peut compliquer vos démarches pour entrer sur le territoire néo-zélandais et obtenir votre visa. En cas de doute, n'hésitez pas à contacter notre service immigration et faire le point avec l'un de nos conseillers. 


BESOIN DE VOUS FAIRE ACCOMPAGNER POUR LA DEMANDE DE VOTRE PVT? 

Si le PVT ou le WHV en Nouvelle-Zélande s'apparente souvent à une belle aventure à l'autre bout du monde, cela ne veut pas dire qu'il ne faut pas s'organiser et bien préparer son voyage.  Afin de vous accompagner au mieux dans votre projet et de simplifier toutes vos démarches, New Zealand Services vous propose un pack d’arrivée "clé en main" pour un début de voyage en toute sérénité. Notre pack « Kia Ora » comprend notamment la réservation de vos premières nuits en auberge, le transfert depuis l’aéroport, une carte SIM, une carte de transport sur Auckland, une aide à l’ouverture du compte en banque… Préparez votre valise, nous nous occupons du reste !